Wettertalschule / Bad Nauheim

Fussballturnier 2016

Am 28.06.2016 nahm die Fußballmannschaft der Wettertalschule am Fußballfest der Wetterauer Schulen in Reichelsheim teil. Die Mannschaft bestand aus 10 Schülern der Jahrgänge 3 und 4: Felix, Niklas, Sören, Colin, Jona, Noah, Marlon, Elias, Edin und Sebastian.

Schon im Vorfeld trafen sich die Schüler zweimal zum Training, das professionell von Jens Dölling, dem Vater eines der Fußballer, geleitet wurde.

Hochmotiviert fuhren die Schüler in Begleitung von Herrn Dölling, Frau Herrmannsdörfer, Herrn Kandic und Frau Merkel zum Wettkampf, an dem insgesamt 30 Grundschulen teilnahmen.

Die Vorrunde war hart. Wir hatten Pech, waren in einer sehr guten Vorgruppe gelandet und spielten gegen sehr starke Mannschaften. Aber wir kämpften, gewannen eins von 5 Spielen und waren damit auf dem 4. Platz.

In der Zwischenrunde spielten wir gegen Mannschaften, die wie wir in der Vorrunde den 4. Platz erspielt hatte. Nach dem anfänglichen Frust stieg die Stimmung wieder, denn in der Zwischenrunde gewannen wir alle Spiele.

Bei den Endspielen spielten wir um den 19. Platz. Das Spiel wurde spannend! Nach dem Gleichstand begann das 9m-Schießen, dem wir gelassen entgegensahen. Mit Edin hatten wir einen sehr guten Torwart, außerdem hatten wir gute Torschützen in der Mannschaft. Die Spieler gaben ihr bestes, uns so gewannen wir das spannende 9m-Schießen. Wir hatten es geschafft! Nach der Vorrunde hatten wir das bestmögliche herausgeholt: den 19. Platz. Die Freude war groß!

Der krönende Abschluss der Veranstaltung war die Siegerehrung, bei der jede Mannschaft eine Urkunde erhielt. Für den 19. Platz bekam jeder Spieler außerdem eine Medaille. Toll!